SEGUNDA FEIRA, 11 de abril

Ingredientes: 1 perdiz | 1 cebola | alhos | 1 dl azeite | 1 molho de coentros | 1/4 pimento | 4 ovos | pão de véspera | sal

Preparação: Depois de limpa, coze-se a perdiz em água com um pouco de sal, uma cebola média e uma tira de pimento. Retira-se a perdiz e desfia-se retirando todos os ossos. Passa-se a água por um passador e leva-se novamente ao lume, entretanto descascam-se os alhos e pisam-se com sal numa tigela, adicionam-se os coentros picados miudamente, o azeite e uma gema de ovo, mexe-se tudo muito bem. Quando a água da cozedura da perdiz levantar fervura juntam-se os ovos para escalfar, retiram-se depois de cozidos para uma travessa e vão para a mesa. A água deita-se na tigela por cima do preparado dos coentros retifica-se o sal e mergulha-se o pão que se cortou em fatias finas antecipadamente. Serve-se a açorda de imediato acompanhada com a perdiz simplesmente desfiada, ou alourada numa frigideira com manteiga e alhos picados dependendo do gosto.

Esta receita é da autoria de: Maria dos Anjos Colaço (Mina de São Domingos)